新乡学院召开增材制造工程专业标准制订高校专家论证会

发布时间:2021-05-29 19:52:55浏览次数:

为了进一步做好增材制造工程目录外专业人才培养标准制定工作,2021年5月29日,我校专门邀请了国内知名高校专家,举办了增材制造工程专业标准制订高校专家论证会。洛阳理工学院副校长王晓峰教授、清华大学王生进教授、西北工业大学杨延清教授、天津大学罗震教授、西安交通大学王永信教授、同济大学郑学伦教授和常州大学潘太军教授等高校专家,我校副校长王选年,教务处副处长张艳芳,3D打印学院院长高雪霞、副院长张涛、李在林以及学院专业课骨干教师代表参加了此次论证会。会议由张艳芳主持。

高雪霞院长就增材制造工程人才培养方案的制订情况、课程体系的设置以及培养目标和专业定位等做了详细汇报。并对企业专家论证会的意见进行了梳理和汇报。各位专家认真审阅我校制订的《增材制造工程专业人才培养方案(讨论稿)》,结合国内高校相关专业的设置情况及我校的办学定位情况,对课程体系进行了深入细致的论证和研讨。专家组组长王晓峰进行了归纳总结。

2021年4月27日,我校进行了增材制造工程目录外专业人才培养标准制定企业专家论证会。专门邀请了增材制造业界知名企业专家来校举办论证会议。论证会上,企业专家结合国内3D打印行业的发展、所在企业的定位及用人需求,对人才培养的目标定位、课程体系、实践环节以及创新人才培养模式,进行了深入研讨和论证,最后形成了代表企业行业用人需求的建议和意见。

目前我校针对增材制造工程专业标准制订论证会已经进行了企业专家论证会和高校专家论证会,接下来,我们将结合两次论证会专家提出的意见和建议,进一步完善增材制造工程专业的人才培养标准制定,全面落实立德树人根本任务,打造新乡学院特色专业。

返回原图
/