喜报!新乡学院增材制造工程专业获批省内一本批次招生资格

发布时间:2021-05-31 18:44:16浏览次数:

近日,经河南省招生办公室审批,我校增材制造工程专业获批2021年河南省内一本批次招生资格,这是继2020年制药工程专业获批省内一本招生后又一突破,将有效助力我校“十四五”期间高质量内涵式发展。

根据教育部《关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2021〕1号),我校自主申报的增材制造工程专业获批教育部目录外本科专业,这也是全国第一个获教育部批准设立的“增材制造工程”本科专业,成为全国第一家举办3D打印本科专业的高校。

为提升增材制造工程专业人才培养质量和专业竞争力,把该专业打造成我校品牌专业,为区域经济社会和3D打印产业发展提供人才和智力支持,按照学校党委要求,于4月初正式向河南省招生办公室提出一本招生资格申请。副校长夏新颜多次带领招生与就业处、3D打印学院负责人与河南省招生办公室进行沟通、协调和积极争取,最终获批在河南省内一本批次招生资格。

增材制造工程专业获批一本招生资格,对于进一步促进增材制造工程专业建设水平,提高我校生源质量、培养高质量3D打印高素质复合型人才奠定坚实基础,也将为我校推进建设国内有影响、省内有地位、具有鲜明特色的高水平应用型大学打下坚实基础。2021年,增材制造工程专业在省内一本批次计划招生35人,采取实验班教学(学术性人才培养定位),学校将为学生在教学、学习实训和生活等方面提供更优政策。

返回原图
/