我校获评全国青少年劳动技能与智能设计大赛优秀组织单位

发布时间:2024年10月16日 09:10 作者: 点击:[]

全国青少年劳动技能与智能设计大赛由中国智慧工程研究会劳动与科技工程教育工作委员会、中国自动化学会指导举办,旨在进一步培养和提升青少年的家国情怀、多元思维、劳动技能、创新能力和综合素质。本次河南赛区的各项赛事于7月20日至21日我校图书馆二楼举办,来自全省多地中小学的裁判员、指导教师和300多名中小学比赛选手及家长共同参加了这次比赛。整个活动由我校3D打印学院牵头精心组织,各相关单位密切配合,新乡市教育局、新乡市科技局以及新乡市科协给予大力支持。我校主要领导精心规划指导并出席开幕式。整个赛事准备充分,分工明确,配合默契,不仅圆满完成了各项赛事,而且通过营造宽松和谐的比赛氛围,让所有参赛选手都能够正常或者超长发挥,纷纷取得了优异的成绩,赛场环境、赛事组织和选手成绩均受到大赛组委会的高度评价。这次省赛决赛的成功举办,产生出一批具有创新性和实践性的优秀成果,选拔出一批代表河南参加全国总决赛的优秀选手,随后在全国总决赛的比赛现场,河南赛区选拔的选手积极参赛,沉着应战,充分发挥在我校举办的省赛决赛中取得的经验,共获得数十项大奖,获奖数量和成绩总分在全国各省市中名列前茅,受到社会各界的一致好评。

我校本次获得这次优秀组织单位的荣誉,展现了新乡学院开放办学、服务社会的靓丽风采,有效传播了新乡学院的良好声誉,也为推动我国劳动技能和智能设计领域高质量发展贡献出了新乡学院的智慧和力量。