3D打印学院召开本学年学生工作会议

发布时间:2021年10月01日 17:13 作者: 点击:[]

9月29日下午,3D打印学院全体负责学生工作的教师A03学院研讨室召开本学年学生工作会议。会议由学院党总支副书记茹洁主持,学院党总支书记田文强、学工办主任胡桢文、分团委书记冯梦骁以及全体辅导员杜培儒、朱苗、郭嘉乐、王茜、武斌、司艳芳老师参加了会议。

会上,梳理和安排了本学年学院各项学生工作:

一是根据学院学生工作具体内容,安排本学年各年级带班辅导员、学院分团委、学生党支部以及各类学生专项工作任务分工,明确工作职责;

二是传达省教育厅学生资助相关政策及文件精神,按照校学生资助工作安排,开展学院困难生信息摸排及认定工作,做好各类国家奖助学金评定及公示工作,要求认真落实资助政策,切实帮扶困难学生;

三是根据《新乡学院2021年秋季学期学生返校报到工作安排》,成立3D打印学院2021年迎新工作领导小组,明确学院学工队伍工作职责,安排老生新生分批返校、“一对一”迎新服务等各项准备工作,迎接学生平安返校;

四是学生返校后,各带班辅导员老师要重视学生日常管理,做好新生入学教育,严格课堂考勤,加强学生宿舍安全、卫生、归寝检查,规范外出请假手续。

田书记强调,全院学工队伍要高度重视学生返校工作,严格落实各项工作要求,确保全体学生顺利返校。他指出,辅导员是学院各项工作的落实者,要尽职尽责,把工作做细、做实,把“以学生为本”的育人理念贯穿始终,有效开展学生管理工作。要进一步加强对学生的防控意识教育和安全教育,通过深入学生课堂和宿舍,及时发现问题,排查隐患,并制定有效措施,建立工作台账,守好安全底线,确保校园安全稳定。

上一条:3D打印学院喜迎2021级新生 下一条:抗洪救灾志愿者服务工作纪实——胡桢文