上海交通大学医学院附属第九人民医院医学3D打印创新研究中心主任郝永强教授一行莅临我校参观考察

发布时间:2021年03月12日 16:59 作者: 点击:[]

3月12日下午,上海交通大学附属第九人民医院医学3D打印创新研究中心主任郝永强教授一行3人莅临我校考察交流。校长刘兴友、副校长王选年、张占祯、夏新颜、校长办公室主任冯延龙、医学院院长杨保胜、生命科学与基础医学学院院长陈磊山、3D打印学院院长高雪霞参与交流座谈,座谈会由王选年主持。双方就医学3D打印在骨科临床中的应用以及医学3D打印的发展趋势与我校相关学院进行了交流探讨。

王选年首先对郝永强一行的到来表示热烈欢迎并介绍了参与座谈的人员。

刘兴友代表学校对郝永强能在百忙中到我校考察交流表示热烈欢迎和十分感谢。他从学校的办学历史、办学定位、专业设置、办学成就等方面进行了详细介绍。

郝永强介绍了上海交大第九人民医院医学3D打印创新研究中心的情况以及在中国工程院院士戴尅戎的带领下,通过医工结合开展3D打印个性化人工关节的研究及临床使用情况。同时介绍了3D打印在三维模型、手术辅助导板、定制金属假体的“三位一体”的模式在骨科临床中的应用,实现了患者个性化金属假体的直接制造,达到了骨科临床上真正的“量体裁衣”;他也向大家分享了未来医学3D打印的发展趋势。上海交大第九人员医院医学3D打印创新研究中心在2020年获得了中国第一个定制式植入体证书。

座谈结束后,刘兴友向郝永强颁发特聘教授证书。随后,郝永强一行在王选年、张占祯等陪同下参观了3D打印实验实训中心。

(3D打印学院文、宣传部图)

上一条:我院党总支赴红旗渠开展党建活动 下一条:快速制造国家工程研究中心副主任王永信一行莅临我院参观考察