快速制造国家工程研究中心副主任王永信一行莅临我院参观考察

发布时间:2021年03月11日 16:45 作者: 点击:[]

3月11日下午,快速制造国家工程研究中心副主任王永信教授、总工程师张冲到我院参观考察,并就增材制造工程专业的建设与我院进行了交流探讨。院长高雪霞、副院长张涛、李在林、博士刘鹏飞、张同光、马鹏飞、刘成松等教师参与座谈交流。

院长高雪霞对王永信主任、张冲总工的到来表示热烈欢迎,并向两位专家介绍了新乡学院的办学历史、办学定位、办学成就以及3D打印学院的建设与发展过程和3D打印实验实训中心的基本情况。随后双方就增材制造工程专业的人才培养、课程体系等进行了深入探讨及交流。

通过此次交流活动,进一步明确了我校增材制造工程的办学方向,这对于我院在增材制造工程专业建设中加快学科布局,推动多学科交叉融合、打造学科特色优势提供了一定的经验。

延伸阅读:快速制造国家工程研究中心是由国家发展和改革委员会批准设立的一个国家级的先进制造技术创新平台。工程中心主任由中国工程院院士、西安交通大学卢秉恒教授担任。研究中心依托西安瑞特快速制造工程研究有限公司,以强势企业和投资机构作为产业化和融资的基础,以提高国家制造业核心竞争力为目标,以市场需求为导向,以快速制造技术、工艺及成套装备的研究开发和产业化为根本任务,将充分发挥西安交通大学制造学科及其科研优势,为制造科学的进步和国民经济的快速发展贡献力量。

上一条:上海交通大学医学院附属第九人民医院医学3D打印创新研究中心主任郝永强教授一行莅临我校参观考察 下一条:新乡学院自主申报的“增材制造工程”目录外本科专业获教育部批准设立