我校举办第三届高校院所河南科技成果博览会3D打印技术创新论坛

发布时间:2020年10月26日 17:58 作者:高峥 点击:[]

10月26日上午,由河南省科技厅、河南省教育厅、河南省工业和信息化厅、新乡市人民政府主办,我校与红旗区人民政府联合承办的第三届高校院所河南科技成果博览会3D打印技术创新论坛在西区多功能厅开幕。中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授、博士生导师赵连城,新乡市副市长王占波、省教育厅科技处处长杨学勇、省科技厅高新处处长袁峥、省工信厅信息化和软件服务业处处长崔旭升、洛阳理工学院副校长王晓峰、河南牧业经济学院副校长吴中,我校校领导尚宝平、刘兴友、杨士斌、王选年、陈业宏、张宝林、张丽伟,及科研院所和企业嘉宾出席。我校相关学院教师、学生代表参加,开幕式由校长刘兴友主持。

党委书记尚宝平首先致辞,为现场嘉宾和参会人员回顾我校的发展历程、办学成绩和未来规划,并指出,本届论坛将是一次团结的盛会、智慧的盛会,必将使众多科研成果落地生根,必将为新乡市经济转型升级、实现高质量发展提供创新驱动力,必将为新乡学院加速转型发展提供强大动力。

副市长王占波代表新乡市政府致辞,从历史、经济、科技、教育等方面详细介绍了新乡市的基本情况。着重介绍了新乡市3D打印产业园、3D打印产业技术创新和应用中心的建设情况。并表示期望以此次高博会及3D打印技术创新论坛为契机,与各位嘉宾开展更密切的交流、更深层次的合作,把更多的科技成果在新乡转移转化,推动3D打印在新乡市和新乡学院更好更快的发展。

省教育厅科技处处长杨学勇代表教育厅致辞,希望新乡学院能够紧紧抓住发展机遇,依托3D打印等新工科专业建设特色发展,充分发挥协同育人创新联盟优势,深入调研3D打印技术成果转化与人才培养体系,积极推进学校高水平特色发展,加强与市政府、企(行)业深度合作,巩固创新发展成果,为河南高等教育改革发展做出更大贡献。

兄弟院校代表洛阳理工学院副校长王晓峰致辞中谈到,4年来,新乡学院在3D打印领域的研究与探索深耕不息,所取得的成绩是有目共睹的。借助此次论坛,我们将与各高校共同分析行业发展现状、探究学术前沿动态,展望未来发展趋势,分享最前沿创新科技。

开幕式结束后,与会嘉宾一同到校园内参观3D打印成果展,并合影留念。

随后论坛的大幕正式拉开,清华大学李双寿教授、西北工业大学杨延清教授、杭州电子科技大学徐铭恩教授、哈尔滨工业大学宋晓国教授、北京理工大学于兴华教授、电子科技大学曾志教授分别作了3D打印相关的精彩讲座。

(宣传部 文/图)

论坛开幕式

中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授、博士生导师赵连城出席开幕式

新乡市副市长王占波致辞