3D打印学院各团支部组织学习共青团河南省第十五次代表大会精神

发布时间:2022年01月18日 10:46 作者: 点击:[]

2021年12月26日至27日,共青团河南省第十五次代表大会隆重召开。本次大会是在庆祝伟大的中国共产党百年华诞、喜迎党的二十大胜利召开的重大时刻,在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,奋进全面建设社会主义现代化河南新征程的关键时期,在即将迎来中国共产主义青年团成立100周年的历史节点,召开的一次重要的青春盛会。

这次青春盛会,必将进一步凝聚青年力量,号召广大青年在全面建设社会主义现代化河南新征程中奉献青春、建功立业。积极响应省团委的号召,1月17日至1月18日,3D打印学院各团支部在团支书的带领下于钉钉开展网上主题团课,共同学习共青团河南省第15次代表大会精神。

各团支部学习情况

1月17日-1月18日,分团委书记冯梦骁有话说。

怎样在实现“两个确保”宏伟目标中成大才,这应该是能够引起我们大学生团员青年深思的问题。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,我们生于这个时代,受到良好教育,有机会参与国家建设、社会发展的新征程,从科技到实业,从追赶到超越,是时代赋予了我们勇气和雄心。时代决定了我们成为怎样的青年,我们也将决定未来有怎样的想象。“有什么样的时代,就有什么样的青年”,生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时,做勇于奋斗、敢于创新、勇担时代使命的青年,努力将个人的理想追求融入党和国家事业之中,贡献青春力量。作为一名新时代青年团员,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在即将迎来中国共产主义青年团成立100周年的历史节点上,应不忘初心砥砺前行。

学习感悟

21级康复工程一班 袁泳江

共青团河南省第十五次代表大会是全省团员青年政治生活中的一件大事,是我省共青团适应新常态、明确新思路、确立新举措、改革促发展的一次重要会议。学习贯彻好大会精神,是广大团员青年的一项重要政治任务。

本次团代会为全省团组织和团员青年指明了今后一个时期工作和学习的方向,将认真领会会议精神,全面落实会议要求,充分发挥生力军和突击队作用,进一步明晰工作思路,自增工作压力,更好地贴近青年、服务青年,为建设美丽健康祥和的河南做出更大贡献。身为新时代新青年,更是作为共青团的一员,我们更是肩负历史使命,在实现“两个确保”的宏伟目标中,我们应立大志,明大德,成大才,担大任。牢记使命,不负韶华。

21级康复工程一班 贺玮

共青团作为党的助手和后备军,聚焦主责主业,突出政治要领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想筑牢青少年信仰之基,心怀”国之大者“。

团员作为共青团的主力军,更是作为新时代青年,更是要学习新时代中国特色社会主义事业,与时俱进,不畏困难,勇往直前,拥有新时代青年的一腔热血精神,在风华正茂之时,不说做出一番惊天动地的大事业,但仅在自己的岗位上做好学生本分,脚踏实地,积极进取,乐观参加兴趣活动,在社会上用自己的一份热心传播真善美,这也便是一番大事业。

在共青团河南省第15次代表大会上说,让创新成为全省青少年身上最硬的“鳞”。在3D打印学院的我们,需要的正是此技能,拥有创新理念,创新看法。在自己所属的专业中发光发热。创新需要有富有想象力,需要眼界的宽广,更需要热爱生活的心,因此在大学四年里一定要充分利用好这段最好的时间去打造这个最硬的“鳞”。

作为新时代青年的我们,在风华正茂之时,在和平岁月之时,在国之正强之时,让我们一起向美好未来进发,为中华民族伟大富强而读书。

21级康复工程一班 谷晓晴

如今,我们更需肩负历史使命,锚定两个“确保”,全面实施十大战略的宏伟蓝图。因此,全省青年必须在实现两个确保宏伟目标中立大志、明大德、成大才、担大任。在今后的学习中,我们大学生必须坚持党的全面领导,党的创新理论武装贯彻十大战略,青年主体地位深化改革创新,全面从严治团跟党奋斗是我们骄傲的基因,跟党前行是我们无上的光荣,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举伟大旗帜,传承革命星火,从党的百年奋斗中继续前进,奏响迈进出彩新征程青春建功新时代的最强音。

上一条:2022年5月我院三个团支部被评为新乡学院2021年度“五四红旗团支部” 下一条:2021年6月我院在“庆祝中国共产党成立100周年教职工合唱比赛”中荣获团体一等奖