3D打印学院开展“清爽六月 美丽家园”主题活动

发布时间:2024年06月19日 09:27 作者: 点击:[]

3D打印学院经过前期积极准备,由院团委和学生会牵头制定了详细的活动方案。经过深入宣传发动,活动期间,同学们热情响应,积极动手,全员参与,热火朝天。本次活动主要分为三个部分:一是开展宿舍卫生清洁彻底清洁活动,组织发动所有同学人人参与,在按常规打扫好宿舍地面卫生,床铺卫生,桌面卫生,阳台卫生等方面的基础上,对墙角、床下、天花板、卫生间等死角区域也进行彻底清理,营建了一个个完全干净整洁的美丽家园;二是开展宿舍美化装饰活动,同学们共同动手通过奇思妙想和专业特点美化装点自己的宿舍;三是开展“共度端午建设文化家园活动”,大家在一起共叙端午文化,共赏端午民俗,共尝端午美食,其乐融融,充满温馨。院团委和学生会在检查验收和评比过程中,感受到各宿舍卫生状态和家园氛围较之前有很大改观,地面干净整洁,被褥叠放整齐,最后通过线上打分投票和评委根据宿舍的卫生环境,宿舍布置等方面进行现场评分,对得分前20%的宿舍进行表彰和奖励。

本次活动不仅加强了我院学子的母校情节、劳动技能、纪律意识和卫生意识,而且也增进了宿舍成员之间的友爱之情,增强了学生的集体凝聚力,也让宿舍内外环境焕然一新,进一步推动了我校宿舍文明和校园文明的建设,提高了学生的文明素养,促进了学生的全面发展,为培养德智体美劳全面发展的应用型人才做出了一定的贡献。