传承五四精神,弘扬青春旋律

——“坚定不移跟党走 挺膺担当建新功”新乡学院2024年学生合唱展演活动

发布时间:2024年05月21日 09:52 作者: 点击:[]

2024年的五四青年节到来之际,3D打印学院积极准备并参加了“坚定不移跟党走 挺膺担当建新功”新乡学院2024年学生合唱展演活动。

此次活动旨在丰富学生的校园文化生活,展示我院青年学子的精神风貌,传承五四精神,继承五四优良传统,并激发学生的爱国热情,肩负起振兴中华的使命与责任。

选拔与准备

活动初期,同学们积极踊跃报名参赛,经过严格筛选,学院从中挑选出了一批优秀的学生,并进行了声部人员分配。同时学院聘请音乐学院的吴晨晨同学、肖佳蕊同学、张诗焓同学为我们进行专业的指导与培训。

辛勤的训练历程

为了准备这次比赛,同学们克服了很多困难、付出了巨大的努力,从训练伊始的腼腆到现在的敢于放声歌唱;从原来的生疏、走音到现在对曲调的基本掌握,充分展现了3D学子们昂扬奋发、团结协作的精神面貌。

精彩呈现

“奔跑吧 骄傲的少年年轻的心里面是坚定的信念燃烧吧 骄傲的热血胜利的歌我要再唱一遍”。新时代与青春的激情碰撞,表达了青年学子怀赤子之心赓续百年风华的雄心与壮志。

结语

歌颂青春信仰,传承百年荣光,以歌声绘就百年征程,激励广大青年学子,以青春之我,赓续奋斗之志,以青年之名,写时代之青春,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在未来的学习和工作中,用担当奋进书写新征程。