3D打印学院”我为同学做件事“活动成果展

发布时间:2021年04月09日 08:41 作者: 点击:[]

为深入贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七次代表大会的贺信和党中央致辞精神,推动学生会组织回归服务同学宗旨,结合“学党史,跟党走”的教育活动,3D打印学院开展“我为同学做件事”活动。

3月30日上午我院组织广大团员青年对无主庭院清洁打扫,主要对庭院内杂草,地面垃圾、墙面小广告、绿化带进行清除打扫,并对小区内隐蔽角落的垃圾进行深度清理。下午3:00开展教学科研实验室卫生清扫活动,助力研究创新新环境。

共享单车的出现为同学出行带来便捷,但是也出现很多不好的现象:许多同学赶时间,未将共享单车按规定位置摆放,影响了校园环境,同时给别人带来麻烦。为改善这一现状,3D打印学院组织人员将共享单车有序摆放,并指导同学们如何正确摆放共享单车,为共创美好校园奉献一份力量

为确保同学们出行安全,3D打印学院组织学生在地下通道出入口引导学生有序通过地下通道,帮助需要帮助的人,减少地下通道人多易发生的危险情况。

此次活动让广大3D学子们深刻领会“雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为”的道理,引导广大学生将雷锋精神内化于心、外化于行,展现新时代3D青年的风采。