我院青年教师赵俊皓博士赴武汉参加​“第八届全国增材制造青年科学家论坛”并做学术报告

发布时间:2024年04月30日 09:11 作者: 点击:[]

2024年4月26-28日,我院青年教师赵俊皓参加了在武汉举办的“第八届全国增材制造青年科学家论坛”。该论坛由中国机械工程学会增材制造(3D打印)技术分会、中国机械工程学会特种加工分会和我校材料成形与模具技术全国重点实验室共同主办,北京航空航天大学、西北工业大学、西安交通大学、华南理工大学、南京航空航天大学、清华大学六所高校联合协办。

会上,赵俊皓博士以“LPBF熔池叠加重熔的快速预测模型构建与双态组织调控研究”为题作大会汇报,介绍了如何通过对激光粉末床熔覆增材技术(LPBF)在成形过程中微熔池的形态特征分析、微熔池三维空间相互作用关系梳理并与非平衡快速凝固条件相联系,建立了基于Python语言的体视学重构模型及沉积组织快速预测模型。研究工作得到了各位专家与学者们的一致认可,充分体现了我校3D打印学院作为河南省增材制造协会理事单位,在增材制造领域的研究水平和特色。

本次会议参会人数达1100余人,与会专家和学者聚焦增材制造领域学术前沿,共分享了325场精彩的学术报告,展示了增材制造领域最新基础理论与工程应用的研究成果,围绕增材制造领域前沿基础问题、共性技术难题、创新性工业应用等开展学术交流与研讨,目前已成为全国增材制造领域规模最大,最具有影响力的学术会议。

上一条:片春媛院长一行赴上海开展访企拓岗活动 下一条:我院牵手复志科技成功举办专业化校园专场招聘活动