我院举办2024届毕业生就业推进会

发布时间:2024年03月22日 10:49 作者: 点击:[]

为深入推进毕业生更高质量、更充分就业,2024年3月20日下午,学院在A05报告厅举办2024届毕业生就业推进会,学院党委书记田文强,党委副书记刘传虎,增材制造工程教研室主任刘成松和毕业班辅导员方子春参加,会议由刘传虎主持。

田文强传达了本年度省、校两级就业工作会的会议精神,分析了今年就业的总体形势,分门别类对各类毕业生的就业升学工作进行了详细部署,叮嘱全体学生要认真核对个人毕业信息,完成学业和毕业论文,尽力满足毕业要求,保证顺利毕业,为大学生活交出完美答卷。田书记最后向本院全体毕业生提出三点要求。一是理清头绪,认清形势,要认真准备简历,积极主动参加招聘会和宣讲会,明确目标,积极就业。二是要积极上进,迎难而上,加班加点完成毕业班的学业任务,苦练本领,早日顺利入职并快速在岗位上锻炼成长。三是所有同学要树立家国情怀,勇敢承担家庭责任和社会责任,并对母校心怀感恩,立志成才,争取早日成为优秀校友并回馈母校。

刘传虎总结发言要求全体教师要高度重视毕业生就业工作,要细化工作分工,认真落实各项措施,责任到人,每位毕业生就业指导老师要切实履行责任,认真指导每位毕业生落实就业,同时学院将继续加强访企拓岗,择机举办专场招聘会,为毕业生提供更多的就业岗位。

推进会后,学院刘成松博士对考研复试学生,从导师选择、复试流程与技巧、院校调剂等方面给予有针对性指导,并耐心回答了学生的提问。

本次就业推进会为全体学生认清就业形势、树立正确就业观,明确就业目标提供坚强而有力的指导。学院将以本次就业推进会议为契机,持续推进2024届毕业生就业工作。

上一条:我院牵手复志科技成功举办专业化校园专场招聘活动 下一条:我院召开大学生心理健康教育工作座谈会