3D打印学院教师党支部开展“政治生日”主题党日活动

发布时间:2023年04月12日 08:45 作者: 点击:[]

为进一步丰富党内政治生活,增强支部党员理想信念,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步强化党员政治意识,增强政治认同感,近日,3D打印学院教师党支部组织开展了“践行二十大,争做优秀党员。共过政治生日,重温入党初心.”主题党日活动。

学院党委书记田文强做党员政治生日致辞,向过政治生日的党员表示热烈祝贺,并通报了学院教师支部学习“践行二十大,争做优秀党员”活动开展情况,要求广大教师党员要认真学习领会党的二十大精神,把课堂思政教育融入到教学的各个方面。

接下来,为两位过政治生日的党员教师颁发了政治生日纪念品。随后,全体教师党员通过重温入党誓词坚定理想信念。面对鲜红的党旗,高举右手,紧握拳头,庄严宣誓,铿锵有力的誓词,再一次坚定了党员同志们“为人民服务”的初心和“永远听党话、跟党走”的决心。

最后,共过政治生日的王艳慧老师和王鹏老师做了感想发言。王艳慧同志摘读重温了自己的入党志愿书,追忆了学生时代入党时的初心和感受,并由衷的表示“重新读起志愿书,仿佛走在学生时期去听党课的路上,那时迫切希望被党组织吸收发展,能够更好地为人民服务,尽管志愿书里的笔触不成熟,也依旧准确表达出了我的初心”。王鹏同志表示:温故知新,才能行稳致远,永远跟党走,才能更加坚定理想信念。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“时不我待、踔厉奋发”的魄力,坚守初心和使命,为教育事业高质量发展贡献力量。

此次主题党日活动是全体党员教师通过真情实感践行党的二十大精神的集中体现。通过活动的成功举办,教育了党员同志要不忘初心,牢记党的宗旨,增强党员意识,坚定党员信念,发挥党员先锋模范作用,营造了支部浓厚的政治氛围,强化了党组织的凝聚力、向心力和战斗力。为教育事业高质量发展尽自己的一份力量,书写自己的红色奋斗篇章。

上一条:我院举办的增材制造(3D打印)博士讲坛开讲 下一条:3D打印学院开展女职工法制宣传月系列活动