3D打印学院开展2023年春季学期“开学思政第一课”活动

发布时间:2023年03月23日 10:59 作者: 点击:[]

近日,3D打印学院按照学校统一安排,积极落实学生处工作通知下发的《关于开展2023年春季学期开学思政第一课和第一次主题班会的通知》(学生处[2023]3-1号)文件精神,开展了“开学思政第一课”活动。

本次活动于近日在A05报告厅举办。学院党总支书记田文强、院长孙爱丽、副院长张涛、副院长李在林共同出席此项活动,活动由党总支副书记茹洁主持。

院长孙爱丽为全体学生讲话。孙院长在讲话中勉励同学们要积极上进,以实际行动爱党爱国,珍惜学校时光,拓宽视野,学会自主学习,努力积淀丰厚的学术底蕴;要合理规划大学学业,踏踏实实走好每一步,在成就自身精彩人生的同时,为科技强国贡献力量。

随后,党总支书记田文强以《深入学习贯彻党的二十大精神做信仰坚定的时代青年》为题,为2022级学生讲了一堂精彩的思政第一课。田书记从本次大会的重大意义入手,引导同学们全面认识大会的主题,随后从十五个方面,为同学们深入解读二十大报告要点和党的二十大精神的内涵,同时,还为大家讲解了习近平总书记视察安阳的重要讲话精神。在讲解过程中,田书记深入浅出,不断将二十大报告要点与教育事业、科教兴国、3D打印行业发展、广大青年学生的使命和任务等和同学们息息相关的内容联系起来,让同学们听得津津有味。最后,田书记提出3D打印学子在宣传普及贯彻党的二十大精神中大有可为、大有作为,大家通过3D打印制作二十大立体关键词、二十大金句和3D打印制作各种红色文创产品实现思想提升与专业进步的双丰收。

此次活动有效促进全体师生加深对党的二十大精神的理解和领悟。同学们纷纷表示,今后将进一步丰富自身的思想境界和专业知识,不断开拓进取,发挥3D打印专业优势,为全面建成社会主义现代化强国贡献自己的力量。

上一条:3D打印学院开展“青春践行二十大”第一次主题班会活动 下一条:张涛副院长一行赴安徽省春谷3D打印智能装备产业技术研究院有限公司考察调研