中国社会科学院学部委员程恩富教授到我校3D打印学院观摩指导

发布时间:2020年11月29日 17:02 作者: 点击:[]

全国人大代表、中国社会科学院学部委员程恩富教授应邀来我校讲学指导,程教授到校后,先后组织召开了座谈会和《当前国内外形势与十九届五中全会精神解读》报告会。

11月28日上午,程教授不辞辛苦又应邀到我校3D打印学院观摩指导。学校党委书记尚宝平、副校长王选年、党委办公室主任欧阳豫樊,以及3D打印学院院长高雪霞、期刊中心党支部书记睢鑫等陪同观摩。

3D打印学院院长高雪霞就3D打印学院的发展现状、远景规划向程教授做了详细介绍。

随后,程教授在校领导陪同下,先后参观了3D打印材料检测中心、教学实践中心、数据软件工程中心、打印生产实践中心、快速成型与3D打印技术实验中心、打印创新平台等。程教授指出,3D打印技术作为一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术,具有高度创新性和成长性,在汽车、航空航天、牙科和医疗健康等领域具有广阔的应用空间。

程教授以“思想解放而不僵化,学风严谨而不风化”寄语新乡学院进一步发展。他认为,新乡学院作为地方应用型本科院校,最早设立建成3D打印学院,走在了全国的前列,反映了学校领导勇于担当的首创精神,3D打印学院必将成为新乡学院的另一个名片,必将为新乡学院的高质量发展做出重要贡献。

最后,党委书记尚宝平对程教授到3D打印学院观摩指导表示感谢。尚书记指出,程教授知识渊博、思想深邃,昨天的报告会内涵丰富、论述精辟、催人奋进。今天,程教授又不辞辛劳、现场观摩,所提出的意见建议具有很强的战略性、前瞻性、操作性,新乡学院将一如既往、砥砺前行,继续深耕3D打印教学和打印技术,加强理论和实践的结合,促进3D技术创新,凝心聚力推动新乡学院高质量发展。

上一条:3D打印学院召开党总支委员会选举党员大会 下一条:我校召开《新乡学院3D打印教学实践中心采购项目(二次)》验收工作会议