新乡市外国语小学师生参观我院3D打印实验实训中心

发布时间:2020年12月27日 16:51 作者: 点击:[]

12月20日上午,新乡市外国语小学老师、学生以及部分学生家长一行40余人到我校参观3D打印实验实训中心,党总支书记田文强、分团委书记冯梦骁主持参观活动,并由我院学生志愿者提供志愿者服务。

活动开始前,外国语小学的学生代表为田书记和冯老师献上红领巾。随后,田书记和冯老师带领孩子们开启了3D打印的奇妙之旅。刘成松老师详细地为师生们科普了有关3D打印技术的知识以及应用,并介绍了当前我国3D打印技术所拥有的重大成就以及实验室的各种3D打印设备的功能及工作原理。其幽默诙谐的语言带动全场气氛,极大的激发了孩子们的兴趣。

同学们通过刘老师声情并茂地解说从而对3D打印表现出了极大的好奇心和学习的热情,踊跃地提出自己的问题与想法,与刘老师互动交流,现场氛围活泼热烈。田书记,冯老师也为新乡市少先队总辅导员王莹莹老师、外国语小学中队辅导员巩万娜老师以及其他随行老师和家长们解答疑惑。

最后,田书记接受了外国语小学校外辅导员的聘书,并和孩子们一起合影留念。

通过此次实验实训中心开放日活动,不仅在小学生中普及了3D打印知识,让他们感知科技魅力,点燃科学梦想,也是我校积极响应国家教育部有关3D打印技术进校园的活动。

上一条:喜讯!我校牵头“河南省3D打印产业技术创新战略联盟”获批建设 下一条:3D打印学院召开党总支委员会选举党员大会