3D打印学院成功举办“三月学雷锋活动”演讲比赛

发布时间:2019年03月16日 11:22 作者:陈文君 点击:[]

为纪念雷锋精神56周年,进一步弘扬雷锋精神,缅怀革命先烈,同时不断增强大学生勤俭节约、勇于奉献、乐于助人的优秀品质,充分展示我院学生的精神面貌,我院于315日晚上19点,在A05号教学楼101教室举办了以“弘扬雷锋精神,树时代新风”为主题的演讲比赛。

比赛前,参赛选手们积极准备,以饱满的热情迎接比赛的到来。比赛期间,选手们在演讲过程中充分展现了自信、自强、自立的精神面貌,他们用抑扬顿挫的语调、丰富的肢体语言、声情并茂地演绎了当代雷锋精神,选手们激昂的演讲带动了整个现场的气氛。比赛评委组由十名评委组成,由十名评委分别打分,选手最后得分为去掉一个最高分和最低分,然后取平均分。每当主持人宣布选手得分时,现场鸦雀无声,气氛十分紧张,参赛选手和观众们都是满满的期待。选手们有的讲述身边的学雷锋典型,有的阐述雷锋精神的深刻内涵,还有的选择从各种平凡的事迹中去发掘雷锋精神的时代特征,风趣的语言、感人的故事、崇高的精神,感染着在场的每一位同学,让同学们感受到了崇高而浓烈的雷锋精神。这次演讲比赛充分展示了我院青年学子昂扬向上的精神风貌,真切表达了学子们自觉践行雷锋精神的信念和决心。

比赛结束后,向获奖的选手们颁发了奖品和证书。

此次活动的成功举办不仅号召新时代的学子们不断弘扬雷锋精神,继续将雷锋精神传承下去,而且要做到敬业乐学、勇于奉献。

上一条:我院组织举办新入职教师试讲活动 下一条:3D打印学院2019年迎新年文艺演出成功举办