我院召开“3D打印专业方向人才培养方案论证”专题会议

发布时间:2017年09月30日 08:43 作者: 点击:[]

9月29日下午,3D打印学院召开了“3D打印专业方向人才培养方案论证”专题会议。会议由高雪霞副院长主持,副校长兼3D打印院院长吴中教授、田大治书记、贾蒙副院长、王斌博士、朱珊虹博士等老师参加。

首先,高雪霞副院长做了3D打印专业方向人才培养方案论证专题汇报。高教授从国内外增材制造与3D打印技术的发展着手,特别是国家对“中国制造”、“增材制造”所颁布的一系列政策、意见,以及参考目前国内高校开设3D打印专业的情况,阐述了我院开设3D打印专业方向的科学性、可行性和必要性。

讲座从3D打印技术发展、核心课程设置的科学依据和获得教授专家的肯定等方面,诠释了我院在学校办学定位下,构建3D打印专业方向人才培养方案的思路、方法及过程。

讲座结束以后,吴中副校长做了精彩点评。首先肯定了论证报告的严谨性和完整性。而后就课程设置的科学依据、卓越培养、学分比例以及目录外新增专业等方面做了精彩的论述。

最后,田大治书记、贾蒙副院长等老师也积极的进行了讨论。通过此次专题讨论,使我院教师提高了对本专业人才培养模式的认识,加深了对课程设置的理解,进一步明确了我院各方向专业设置的设计思路。

上一条:副校长吴中率队赴西北工业大学考察学习 下一条:副校长吴中率队赴河南3D打印研究院考察学习