欢迎来到3D打印学院
设为首页  |  加入收藏    |     学校首页
软件工程(3D打印软件技术方向)
     2020年06月01日

培养目标:本专业旨在培养德智体美劳全面发展,掌握3D打印与自然科学基础知识以及与软件工程相关的基本理论、基本知识、基本技能和基本方法。具备包括计算思维在内的科学思维能力和设计计算解决方案、实现基于3D打印、数字化设计、智能控制等系统的能力、团队合作的能力,能通过继续教育或其他的终生学习途径拓展自身的能力,综合素质良好,了解和紧跟学科专业发展,在3D打印领域内从事软件开发、系统维护、工业产品设计等相关工作具有就业竞争力的高素质专门技术人才。

主要课程数据结构、面向对象程序设计、操作系统原理、数据库原理及应用、材料成型技术基础、3D打印模拟仿真设计、3D建模技术、3D建模与逆向工程。

就业方向: 主要在3D打印行业、软件开发行业、消费电子行业、医疗设备行业、航空业和汽车制造业等企事业单位从事三维产品设计、软件系统开发、软硬件系统集成实施的研发、设计、制造、服务、管理等工作。