欢迎来到3D打印学院
设为首页  |  加入收藏    |     学校首页
电气工程及其自动化(3D打印控制系统方向)
     2020年06月01日

培养目标:培养德智体美劳全面发展,具备工科基础理论知识和以3D打印设备设计、组装、控制为核心的相关专业知识,同时掌握机械、材料、计算机等交叉学科的基本原理,能利用所学知识解决工程问题和构建工程系统,具备在3D打印及电气工程有关的规划设计、设备制造、系统调试与运行、信息处理、保护与系统控制、状态检测、维护检修、环境保护、经济管理、质量保障、市场交易等领域从事科学研究、技术开发与组织管理能力的高素质专门人才。

主要课程:3D打印设备一体化系统设计、3D建模与逆向工程、材料成型技术基础、单片机原理及应用、自动化三维测量与离线编程、电力电子技术、PLC及电气控制、自动控制原理、信号与系统、过程控制与仪表、成形装备中的机电控制等。

就业方向: 主要在医疗部门、玩具制造业、影视企业、模型制作公司、系统集成、计算机软件硬件开发和通信公司等从事3D产品的创作设计、加工制作和自动化系统的维护和优化等方面工作;也可以从事教学和相关的研究工作。