欢迎来到3D打印学院
设为首页  |  加入收藏    |     学校首页
专业介绍
材料成型及控制工程(3D打印方向)
     2020年06月01日

培养目标:本专业旨在培养德智体美劳全面发展,具有一定的文化素养和良好的社会责任感,掌握必备的自然科学基础理论和以3D打印产品设计、材料制备、成型制造为核心的相关专业知识,同时掌握机械、计算机、电气自动化等交叉学科的基本原理,具备良好的学习能力、实践能力、专业能力和创新意识,可从事与3D打印专业领域和相关交叉领域内的设计制造、技术开发、工程应用、生产管理、技术服务等方面工作的高素质专门人才。


主要课程工程制图、理论力学、材料力学、材料科学基础、工程材料、机械原理、材料成型技术基础、快速成型与快速制模、3D建模与逆向工程,现代材料分析测试方法,激光原理。


就业方向: 主要在钢铁企业、机械制造业、汽车及船舶制造业、金属及橡塑材料加工业等领域从事与塑性成形、焊接材料成型、模具设计与制造等相关的生产过程控制、技术开发、新材料设计成型工艺设计、经营管理、贸易营销等方面的工作,也可在科研院所、学校从事管理、科研、教学和其他技术工作。