欢迎来到3D打印学院
设为首页  |  加入收藏    |     学校首页
首页 >> 学院概况 >> 正文
我院召开支部大会暨2020年上半年党员发展与预备党员转正大会
     2020年08月05日

8月3日上午十点,我院在在团委会议室召开“3D打印学院党员支部大会暨2020年上半年党员发展与预备党员转正大会”,讨论接收刘雨等十位学生党员组织发展对象转预备党员及冯梦飞、王运凯两位预备党员转正的相关事宜。学院党总支书记田文强、副院长高雪霞、全体教师党员、各年级辅导员及学生党员、十名组织发展对象通过网络视频会议的形式出席了此次大会,大会由我院临时党支部书记邝涛主持。

此次大会是中共新乡学院3D打印学院党总支成立以来第一次召开的有关预备党员发展和预备党员转正的会议。学院党总支高度重视,精心组织,认真实施。会议严格按照《新乡学院发展党员工作实施细则》的相关流程,周密组织开展各环节工作。

邝涛老师首先介绍了与会人员的到会情况以及大会议程。刘雨等十位组织发展对象宣读入党申请书,汇报自己对党的认识以及要向党组织说明的问题。学生党员郭思琦、张旭、刘远、李宾同志作为十名发展对象的入党介绍人发表了意见。冯梦飞,王运凯两位预备党员汇报了一年以来对党的认识与感想。接着由组织委员张涛老师宣读了对发展对象的培养考察、函调等情况以及支委会扩大会议的相关意见。通过组织培养考察、函调等一些了党员发展程序,一致认为刘雨等十名发展对象能积极向党靠拢、入党动机端正、学习工作态度积极,思想品德高尚;认为冯梦飞、王运凯两名预备党员在考察期内表现优秀,信念坚定,对党忠诚,能时刻与党保持一致。随后,与会全体正式党员通过填写电子表决票的方式,对本次发展对象和转正党员逐个进行了表决,均全票通过。随后,由冯梦骁老师领誓,全体党员起立,面向党旗举右拳进行入党宣誓仪式。

学院党总支书记田文强在讲话中对新入党的预备党员提出以下三点要求:一是要继续努力学习,提升思想境界;二要时刻以身作责,树立榜样形象;三要严格党员标准,严肃党的纪律。同时要求全体党员要时刻以一名党员的标准严格要求自己,牢记党的宗旨,在工作学习中充分发挥模范作用,遵守党纪党规和党章规定。

此次会议认真贯彻发展党员工作新要求,严格按照《中国共产党发展党员工作细则》有关规定要求,规范发展党员工作步骤和程序,保证了新发展党员质量。这次党员发展工作,不仅扩大了学生党员队伍,也促进了学院党总支党建工作打开了新的工作局面。同时也相信新党员将会以崭新的精神面貌,投入到日常学习生活中去,不断提升自我,牢记使命,不忘初心,为共产主义事业不懈奋斗。